Используйте в своём подходе интегральную практику Кена Уилбера
Он рассматривал интегральный подход как сознательное объединение и наблюдение Тела, Ума, Духа в Самости, культуре и природе.
То есть одно не существует без другого.
Невозможно рассматривать проблемы человека без учета его культурного уровня, социума в котором он живет, уровня развития как человека и как Души.

И работа над собой или с клиентом обязательно должна учитывать эти многие факторы, что приводит к более лучшим и быстрым результатам и достижению целей.

В результате человек приходит к образу жизни, как служению благополучию, счастью, росту и пробуждению всех живых существ, начиная с себя.

Интегральный подход способствует раскрытию вашей подлинной природы, раскрытию ваших ценнейших талантов. А вы в свою очередь помогаете в этом вашему клиенту.

Интегральная практика Кена Уилбера, включающая в себя весь мировой опыт, имеет колоссальную глубину и сложность.
Мы же начнем с простейших азов, которые вы сразу сможете применить в своей практике регрессолога.

Вы можете познакомиться с ними на первых трёх бесплатных занятиях.
Занятие #1
Беседа о регрессиях в прошлые жизни как интегральной практике
Занятие #2
Беседа о регрессиях в прошлые жизни как интегральной практике
Занятие #3
Беседа о регрессиях в прошлые жизни как интегральной практике
5 ключей интегральной практики:

1) Линии
2) Квадранты
3) Уровни
4) Состояния
5) Типы

Множество линий.

Вы замечали, насколько неравномерно мы развиты? У кого-то все хорошо с логикой, но плохо с эмоциональной чувствительностью. Другие сообразительны, но отстали в моральном плане. А человек с выдающимися эмоциональными способностями порой не может сложить два и два.

У каждого из нас множество способностей, или линий развития. Самые важные из них — когнитивная, эмоциональная, моральная, сексуальная, эмоциональная. Каждая может развиваться. Вы не должны быть мастером во всех, но знать их — значит иметь доступ к своему потенциалу.

Квадранты.

4 квадранта - это 4 аспекта жизни каждого человека. Это 4 сферы, 4 области, каждая из которых влияет на все другие. Это 4 способа взглянуть на одно и то же, это 4 разные перспективы.

Проблема почти всех подходов (например, гештальта, психоанализа, бихевиоризма,
социологии и т.д.) заключается в том, что почти всегда они смотрят на проблему лишь из одного квадранта, игнорируя 3 остальных. Таким образом их решения менее эффективны.

Понимание 4х квадрантов помогает учитывать намного больше нюансов и соответственно найти намного более эффективные решения.

Уровни.

1) ( инфракрасный ) архаический;
2) ( пурпурный ) магико - племенной;
3) ( красный ) магико - мифический;
4) ( янтарный ) мифико - традиционный;
5) ( оранжевый ) рациональный модернистский;
6) ( зеленый ) плюралистический постмодернистский;
7) ( бирюзовый ) интегральный;
8) ( белый ) сверх интегральный.

Наше сознание развивается, последовательно проходя через несколько стадий. Их можно назвать архаической, магической, мифической, рациональной, плюралистической и интегральной. Или собрать в линию ценностей: от борьбы за выживание — к единству. Или обозначить цветами — от красного к фиолетовому.

Состояния.

Это временные состояния сознания, такие как бодрствование, сновидения и сон, телесные ощущения, состояния, вызванные медитацией.
Люди могут проходить через самые разнообразные состояния. Они могут включать в себя высшие духовные состояния, а также состояния депрессии или тревоги, а также психологически регрессивные состояния, которые являются пережитками более ранних стадий развития.

Типы.

Это стили, акценты или интерпретации, которые влияют на взгляды человека или культуры. Они неиерархичны и ненормативны, ни один тип сам по себе не лучше другого.
И еще одна тема, которая будет разобрана.

Тень.

Наряду со своими сильными сторонами важно видеть темные. Мы часто отвергаем определенные части своего «я».

К примеру, вы начинаете злиться на человека, но эти чувства угрожают вашему самоощущению («я добрый человек, а добрые не злятся»). Вы вытесняете или подавляете эту злость. Но она проявится другим образом. И неожиданно весь мир наводнится людьми, которые, как вам кажется, очень злы.

То, что вас больше всего раздражает в других, на самом деле — ваша тень.

Все это рождает страх, тревогу, тоску, непонимание самого себя, а иногда депрессию. Выход — сознательно замечать то, что вас больше раздражает в других. И возвращать себе подавленные качества.
Темы упражнений для интегральной практики