Мария Монок
регрессолог, психолог

Принимает онлайн или очно в Москве и Санкт-Петербурге
Стоимость индивидуального сеанса:
  • онлайн 13000 рублей
  • очного 15000 рублей

IG: @mariamonok
Записаться на инд. сеанс к Марии Монок
Выберите вид сеанса
Желаемая дата
Время сеанса
Стоимость сеанса
0 руб.
Мария о себе
Меня часто спрашивают, как я стала заниматься прошлыми жизнями.

История тянется из далеких уже 80-х годов. Я заканчивала институт по специальности «Электронно-медицинская аппаратура». Программа у нас была очень обширная, мы изучали и электронику, и программирование, и анатомию с физиологией, и моделирование биологических процессов, и квантовую физику, и электромагнитные поля. И даже китайская медицина с понятиями о меридианах, годовых и суточных ритмах, учением о стихиях входила в курс обучения.

Как раз в то время в Москве открылся первый психологический центр на Плющихе. Там я познакомилась с гештальт-терапией, Агни-йогой и учением Порфирия Иванова.

Потом я вышла замуж, ждала ребенка и готовилась к родам на дому. Узнала много нового и про естественные роды, про Чарковского, про связь с ребенком, и про то, когда нужно отрезать пуповину и много чего еще. У меня родился сын, но интерес к тому, что лежит за рамками обыденных вещей, продолжал оставаться со мной.

В какой-то момент мне попалась статья о ребефинге и о том, как вспомнить процесс собственного рождения. Поскольку у меня была травма при рождении и сохранилось связанное с этим внутреннее напряжение, мне не удалось родить сына на дому, хоть я к этому готовилась. Это, наверное, было первое сильное соприкосновение с тем, как наше прошлое влияет на наше настоящее.

Я отправилась на ребефинг и сразу вспомнила момент своего рождения, чем удивила даже ведущего. Потом я неоднократно возвращалась к моменту собственного рождения в различных практиках. Это очень многомерный процесс, и даже сейчас у меня нет уверенности, что я соприкоснулась с ним на всех уровнях.

Примерно в это же время, в начале 90-х, мне попалось на глаза объявление о тренинге по прошлым жизням. Я поняла, что мне нужно там быть. Оказалось, что семинар будет через год, и до этого нужно пройти тренинг личностного роста и курс холотропного дыхания. Всё было пройдено, и я оказалась на тренинге.

Тренинг проводила Дорис Шнайдер, специалист из Германии. Я ее до сих пор считаю своим учителем, потому что то, о чем она говорила тогда, осталось со мной на все времена. Это она проводила медитацию Открытого Сердца, она учила быть в контакте с собой и принимать себя, доверять себе в первую очередь. Это она дала мне понимание жизни за пределами рождения и смерти. К сожалению, ее уже нет в живых. Она проводила практику погружения в прошлые воплощения как медитативный процесс, без гипноза. И практически все вспомнили свои прошлые жизни. Мы тренировались друг на друге, узнавая невероятные истории. Это был потрясающий опыт!

С тех пор всё и началось. Конечно, хотелось сразу начать это применять, и на удивление практически все представители моего ближайшего круга соглашались. Они рассказывали своим друзьям и знакомым, и круг ширился. А я накапливала опыт. После небольшой паузы в связи с рождением дочери и семейными делами я вернулась к этой практике, и с возвращением усилилось ощущение, что я на своем месте.

Вторым моим учителем в области регрессий в прошлые жизни стала Рифа Ходжсон из Канады, сертифицированный терапевт Института Майкла Ньютона. У нее я обучалась в 2013 году во время ее визита в Москву.

Кроме того, я получила психологическое образование, обучалась телесно-ориентированным практикам, проходила тренинги по работе с психологической травмой, обучение эриксоновскому гипнозу. Все это пригождается мне в работе с прошлыми жизнями и позволяет помогать моим клиентами полнее и эффективнее проживать опыт погружений, который не всегда оказывается простым, и разрешать сложные ситуации в текущей жизни.

Воспоминание прошлых жизней — очень целительный процесс: он восстанавливает нашу целостность, возвращает нас к самим себе, дает нам понимание того, зачем мы здесь, на Земле. И самое частое, что говорят люди: «Мне стало легко на Душе».

— Мария Монок